Замена аккумулятора или проблема с платой - КАК ПОНЯТЬ?

only iPhone новости

Айфон сам выключается?

Айфон стал самопроизвольно выключатся? Или Вы поставили любимый гаджет на зарядку, а он не набирает заветные проценты? Или вдруг заметили, что айфон быстро разряжается? А может, и того хуже - моргнув "яблочком" напоследок, Ваш электронный друг отключился и, как бы Вы ни скакали вокруг него в тщетных попытках его "оживить", - iPhone не включается.

Что делать?

Без паники. Возможно, здесь нет ничего серьёзного, а требуется только замена батареи iPhone.

Определить, что за неисправность с телефоном можно по косвенным признакам. Если айфон выключается, например, на 10-20-30-40 или прочих процентах (разряжаясь не до нуля), и при попытке включения на экране показывается "красная" батарейка, а после подключения к зарядке у телефона сразу всё те же 10-20-30 или 40%, то тут однозначно дело в аккумуляторе. Это особенно сильно проявляется зимой, в морозы. Но нужно иметь в виду, что Айфоны не приспособлены для использования в мороз и сильную жару. По нормативу от Apple диапазон температур в рабочем состоянии составляет от 0 до +35°C. Температура при хранении: от -20 до +45 °C. Как вы уже поняли, техника эпл не приспособлены для использования в мороз и сильную жару. Рекомендуемая температура эксплуатации вообще в пределах от 16 до 22 °C! Но мы же с вами знаем, что так пользоваться просто невозможно. Поэтому со временем износ батареи становится значительным, что совсем перестаёт держать заряд и её нужно заменить.

Как показывает практика в среднем новые аккумуляторы "ходят" 2-3 года. Хотя не редки случаи, когда пользователи могли обходиться без замены АКБ и 5 лет. Так что ресурс батареи - дело индивидуальное.


Пример вздутой батареи айфон
Вот так плоский аккумулятор айфон может превратиться в "шарик"


Нужна замена аккумулятора на iPhone?

Итак, как же самостоятельно определить, в каких же все-таки случаях требуется замена аккумулятора на айфоне?

  • Вздутие батареи - самый очевидный признак. На iPhone 4 и 4s это проявляется выдавлеванием задней крышки справой задней стороны. На iPhone 5, 5C, 5S, SE, 6, 6+, 6s, 6s+ начнёт отходить стекло экрана слевой стороны
  • Айфон выключается самопроизвольно, не разрядившись до конца
  • Айфон быстро садится
  • iPhone не заряжается (в более редких случаях)
  • Сильно греется при зарядке (в более редких случаях). Тут место нагрева аналогично со вздутием, на айфон 4 и 4с греется справа, задняя часть. На айфон 5, 5си, 5эс, се, 6, 6 плюс, 6эс, 6эс плюс слева с фронтальной и справа с задней стороны (в области расположении АКБ)
  • Моргает яблоко при загрузке - достаточно редкий случай. Обычно происходит уже после физического повреждения батареи

А что может быть и при возникновении неполадок с контроллером питания? Это уже более трудоемкий и дорогостоящий ремонт айфона, а именно - ремонт материнской платы. Тогда очевидно, что если просто поменять акб на iPhone, проблема не решится. Доверьтесь специалистам и не пытайтесь настоять на замене акб ("а вдруг...") - сэкономите время и деньги. Стоит сразу уточнить, что такой дефект исключён на айфоне 4 и 4s.

Сервисный центр Only iPhone решает такие вопросы. С прайсом Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на нашем сайте - цены на ремонт.

Контроллер питания

Контроллер питания может требовать ремонта если:

  • iPhone быстро теряет заряд. Если за ночь в неактивном режиме телефон теряет от ~30% до полной разрядки
  • Появляется синий экран и выключается или перезагружается
  • Сильно греется при зарядке в правой части телефона
  • Также вариации проблем с зарядкой: вообще не заряжается (не включается айфон); не заряжается при полной разрядке; заряжается очень медленно; заряжается не от всех зарядок

Нужно понимать, что смартфон - устройство сложное. И помимо батареи или микросхемы U2 (она же tristar, она же микросхема зарядки) проблемы с быстрой зарядкой могут случаться и по другим причинам как по "железу" так из-за глюков прошивки iOS. Также телефон может не заряжаться по причине сломанного зарядного устройства, или разъема зарядки.

Как видите, ответ на этот вопрос - нужна ли замена АКБ на айфоне или ремонт контроллера питания - весьма неоднозначный. Вы, конечно, можете по некоторым косвенным признакам самостоятельно поставить диагноз своему гаджету, но профессиональная диагностика все-таки необходима в большинстве процентов случаев.

Технические специалисты сервисного центра Only iPhone осуществляют бесплатную диагностику и консультацию. Если требуется поменять батарею на Samsung Galaxy или iPhone, то это займет 10-15 минут. Прямо при Вас осуществлят замену аккумулятора и предоставят гарантию.

Если же нужна замена контроллера питания, то следует иметь в виду, что такой вид ремонта требует время, высокие навыки мастера и специальное оборудование. И не переживайте - нет ничего невозможного, если за дело берется профессионал!

У нас всегда в наличии запчасти (батарея айфон), и не нужно ждать по несколько дней, чтобы продолжить пользоваться своим любимым гаджетом. Ремонт мы производим прямо при Вас, в режиме здесь и сейчас.

Вы можете обратиться в наш сервисный центр по адресу:
ТРК «Вега» (улица Юбилейная, 40), 2 этаж, секция 151 б
Или позвонить нам по телефону: 611-976

Мы с удовольствием проконсультируем Вас и произведем качественный экспресс-ремонт айфонов, самсунг гэлэкси и других смартфонов и планшетов.

25.05.2017

Звоните
(8482) 611-976
Купить iPhone Чехлы/панели Ремонт iPhone/iPad Разлочка iPhone Популярные вопросы Контакты

Design: Mixer Studio